Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 14 авг 2020, 19:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Терминал на спортбазе "Бельдерсай"? Нужен ли он? Реально ли это?
Терминал необходим, надо добиваться! 25%  25%  [ 43 ]
Молодцы, ребята, что требуете терминала! 21%  21%  [ 37 ]
Добиться установки терминала вполне реально. Только не сдаваться! 18%  18%  [ 31 ]
То, что "банк не дает терминал" - дешевая отмазка 15%  15%  [ 27 ]
Я сам работник спортбазы. Поддерживаю - терминал нужен! 1%  1%  [ 2 ]
Борьба за терминал бесполезна - все равно найдут сто причин, чтобы не ставить 3%  3%  [ 5 ]
Борьба за терминал бесполезна - даже если поставят, все равно работать не будет 4%  4%  [ 7 ]
Мне без разницы, я не получаю зарплату на карточку 7%  7%  [ 12 ]
Борьба за терминал приведет к развалу спортбазы, так как не будет налички для закупки оборудования 0%  0%  [ 0 ]
Борьба за терминал приведет к развалу спортбазы, так как у руководства не будет заинтересованности 1%  1%  [ 1 ]
Руководство спортбазы сами вправе решать ставить или не ставить 1%  1%  [ 1 ]
Все, кто требует терминал - казлы! 2%  2%  [ 3 ]
Я сам работник спортбазы. Все, кто требует терминал - казлы! 2%  2%  [ 3 ]
Все вопросы о конфликте с руководством спортбазы "Бельдерсай" вынесите в отдельный раздел!, не засоряйте "Беседку"! Сколько можно читать весь этот бред? 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 175
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 13:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Помнится, что-то Rain рассуждал про справедливлость несколькими постами выше. Но судите сами:
- заявление, отправленое 10-го декабря в ЦСиК Султанову Шавкату заказным письмом так и осталось без ответа;
- заявление, отправленое в Министерство по делам культуры и спорта 23-го декабря также заказным письмом так и осталось без ответа;
- задавая вопросы на сайте ЦСиК и Бельдерсая, никакого ответа по теме терминал + чеки получить не удалось;
- вопрос,заданный через коментарий на сайте "Бельдерсай" повисев пол-дня, впоследствии был затерт модератором;
Итак, Rain, о какой справедливости идет речь? Вот Вам пример того, что проблема без обращения в правоохранительные органы не ршается. Руководство канатки молчаливо уклоняется от обсуждения и принятия решения по данной проблеме. А не отвечать на обращения граждан не справедливо, но и противозаконно.

С целью попытаться восстановить справедливость, сегодня отправил заявление в Налоговый комитет РУз. Подозреваю, что электронный вариант документа скорее всего останется без внимания.
Чуть позже позвонил по тел доверия ГНК 244-98-98. Оператор внимательно выслушал меня. Разъяснил, что я правильно обратился с заявлением в ГНК, так как контроль за исполнением обоих Постановлений возложен именно на ГНК.

Далее оператор все записАл, ушло на это не более 10-ти минут. Собственно вопросы теже, нет смысла снова цитировать. Это чеки (или заменяющий документ строгой отчетности) и прием платежей по Банковским пластиковым карточкам.

Записав мои паспортные, контактные даные, заверил, что заявление будт оформлено и передано руководству на рассмотрение. Разъяснил, что срок рассмотрения завления составляет 15 дней. В течение этого срока мне будет выслан ответ. Вежливо попрощался. Ждем!


Последний раз редактировалось accident 03 фев 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 13:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Ну, что... Как и ожидалось, заява, отправленная через Интернет, кажется, гдето потерялась. При том, это не первый случай, когда на сайтах официальных органов есть форма для обращений, но обращения, оставленные через эти формы, остаются без внимания.

Зато на обращение по телефону доверия реакция есть. Сегодня позвонили с ГНК с вопросами. Уточняли, что за объект, где находится. Ну, или решили проверить, действительно ли заявитель существует )) Так что, шанс добиться установки терминала на Бельдике не кажется таким уж ничтожным. Ждем...

Позже, после 5-ти вечера еще раз позвонил тот же инспектор. Оказывается заявление уже передано на рассмотрение в Газалкентскую налоговую. Задал дополнительные вопросы и уточнения по поводу тарифов и чеков. Судя по вопросам он уже беседовал с Игорем Г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Ввиду того, что борьба за терминал на Бельдерсае вступила в новую фазу, решил отделить тему.

Заодно добавил ОПРОС

В пятницу 21-го января поздно вечером мне позвонил Султанов Шавкат – директор ЦСиК при Министерстве по делам культуры и спорта РУз. Разговор длился наверное минут 40. Столь значительное внимание ко мне было вызвано налоговой проверкой. Которая, в свою очередь, была назначена налоговыми органами в результате моего обращения в Государственный налоговый комитет по телефону доверия (+99871) 244-98-98
Пересказывать весь диалог долго. Перечислю лишь основные вопросы:

Ш: Вы обращались в налоговый комитет?
Я: Да. Налоговому комитету поручено контролировать исполнение Постановлений по интересующим меня вопросам: чеки, пластиковые карточки. Поэтому я и обратился именно туда.

Ш: Чего Вы от нас хотите. Чего Вы добиваетесь?
Я: Установления законного порядка обслуживание посетителей на спортбазе «Бельдерсай». А именно, чеки должны выдаваться, оплата за услуги должна приниматься в том числе и с банковских пластиковых карточек.

Ш: Почему Вы сразу обратились в налоговую?
Я: В ГНК я обратился в последнюю очередь. До того я обращался к Вам по электронной почте, отправлял заявления заказной почтой. Ответов так и не последовало.

Ш: Почему Вы не обратились ко мне? Вы же знаете где я работаю, Вы знаете мой рабочий телефон.
Я: Как показывает практика, вопросы, не изложенные в официальной форме и письменно, как правило не решаются. Я пытался обратиться к Игорю, правда по другому вопросу. Он не пожелал разговаривать, а выставил нас троих из своей будки. Где гарантия, что он пожелал бы разговаривать со мной?

Ш: Почему вы обратились к Игорю? Игорь Голубых всего лишь директор начальник спортбазы - предприятия без образования юридического лица. Все же руководство находится здесь, в Ташкенте. И адрес Вам известен.
Я: Я не разбираюсь в юридических тонкостях. На официальном сайте есть информация, что Игорь Голубых является директором спортбазы начальником спортбазы.

Ш: Вы с Фарходом приходили ко мне в кабинет, чегото хотели добиться…
Я: Разрешения на полеты, этот вопрос сейчас к делу отношения не имеет. Давайте решать вопрос с терминалом и чеками.

Ш: Вы писали коллективное заявление в прокуратуру? Хоть один факт, перчисленный Вами в том заявлении подтвердился?
Я: Ответ из прокуратуры мы не получили, поэтому я понятия не имею, какие факты подтвердились, а какие нет.
Кстати, в числе вопросов, с которыми мы обратились в прокуратуру, были и невыдача чеков и отсутствие терминала. Однако Вам не хватило полгода, чтобы установить все в соответствии с законом.

Ш: В том заявлении не было вопросов по терминалу.
Я: У меня есть копия того заявления. Оно выложено у нас на сайте. Там есть вопрос и о терминале и о невыдаче чеков.

Ш: То есть Вы не отрицаете, что подписали заявление в прокуратуру.
Я: Нет, не отрицаю /* странно. К чему был задан это вопрос? */


Продолжение следует...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 16:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Ш: Вы пишете, что кассовый аппарат не установлен. На самом деле он установлен, он не может быть не установлен. Как Вы смотрите на то, что мы обвиним Вас в клевете. Что Вы ответите, если Вас обвинят в клевете.
Я: Я писАл, что чеки не выдаются в пунктах приема денежных средств у населения. Их у Вас два. Я не писАл, что у Вас отсутствует кассовый аппарат.
Такого рода вопрос мне может быть задан уполномоченным на то лицом. Вот когда уполномоченное лицо задаст такой вопрос, тогда я и подумаю, как на него ответить. Возможно, воспользуюсь услугами адвоката.

Ш: К вашему сведению, на бугеле установлен кассовый аппарат.
Я: Отлично, значит не зря мы затеяли писанину.

Ш: Можете считать это своей заслугой, но кассовый аппарат на бугеле мы планировали установить уже давно. И установили бы его без ваших заявлений.
Я: Не сомневаюсь, но кассовый аппарат должен быть не только установлен, но и должен работать, и выбивать чек всякий раз, когда посетитель платит деньги. Внизу кассовый аппарат установлен, но за два сезона ни одного чека я не получил.

Ш: А почему Вы не требовали чеков? Вы сами нарушаете закон не требуя чеков, и чето от нас еще хотите!
Я: Не требуя выдачи чека, я не нарушаю закон. Ваши же сотрудники нарушают закон, не выдавая чеков.

Ш: Своими заявлениями Вы уже в течение полугода терроризируете нас, срываете производственный процесс. Вначале Волков Алексей. Потом Вы. Сегодня в течении дня по вашей вине не работала канатка. Мы потеряли прибыль. Кто, по Вашему, должен возместить нам убытки.
Я: Вопрос о возмещении убытков в результате простоя может быть решен Вами в порядке гражданского судоделопроизводства. Это вопрос не ко мне. Добровольно возмещать Ваши убытки я не собираюсь ))

Ш: Мне порядком поднадоела уже возня вокруг этой канатки, постоянные разборки, проблемы. Интересно что Вы собираетесь делать дальше? Какой следующий шаг Вы предпримите чтобы уничтожить спортбазу? Ваша цель дестабилизировать работу спортбазы? Может мне законсервировать этот объект, и проблем никаких не будет?
Я: Не проще ли установить терминал и навести порядок с кассовыми чеками? Хотя, Вы руководитель, Вам и решать. Напротив, я за то, чтобы спортбаза «Бельдерсай» работала. Моя же цель – добиться того, чтобы я, пользуясь услугами спортбазы «Бельдерсай», получал чек всякий раз, когда оплачиваю предоставленную услугу и мог бы оплачивать услуги пластиковой картой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 14:44
Сообщений: 313
Может после этого эти люди все же поймут, что к другим надо относиться по людски? Ведь никому это возня не нужна, а все эти проблемы были вызваны прежде всего хамским и наглым поведением их сотрудников.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:36
Сообщений: 414
Цитата:
Игорь Голубых всего лишь директор предприятия без образования юридического лица
1. Интересно, разве может существовать такое предприятие, в котором не единичное количество работников? Насколько я осведомлен, конечно же, в рамках коммерческих структур, любое предприятие, за исключением Частных(Индивидуальных) предпринимателей, являются юридическими лицами. Будь то ООО или Частная фирма.
2. В личном разговоре с Султановым Ш.Ф., его предприятие, цитирую: "не только эта канатка, это весь Узбекистан(с перечислением видов деятельности ЦСиК)". А когда появляются проблемы, ЦСиК - не министерство, а всего лишь "унитарное предприятие при МинКультСпорт", а всесильная Спортбаза Бельдерсай, считающая своим долгом запреты личных свобод под прикрытием безопасности, становится некой пустышкой, а начальствующий состав - ничего не решающими "людьми при дядьке".

Игоря Голубых знаю не так много лет, не хочу судить его поступки (или проступки). Лично я от его действий прямой негатив получил только в виде запрета подъемов с крылом. Еще потерял возможность с ночевкой выбираться на Бельдик - обычно ставили палатку за вагончиком дяди Гриши. Как он позиционировал это - "приказ сверху", его дело, не я ему судья. Но видится, что сольют его, в случае появления каких-либо серьезных проблем. Как однажды слили охранника, отправив его одного на судебное разбирательство.

Цитата:
Как Вы смотрите на то, что мы обвиним Вас в клевете...
...нарушаете закон не требуя чеков
...в течение полугода терроризируете нас, срываете производственный процесс
А это уже полный бред, ИМХО

И на десерт:
Цитата:
Сегодня в течении дня по вашей вине не работала канатка. Мы потеряли прибыль. Кто, по Вашему, должен возместить нам убытки.
Чувство юмора у работников МинКультСпорт развито прямо-таки беспредельно. Как у бывших, так и ныне действующих. То анекдоты травят, то сами в них в главной роли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:14
Сообщений: 613
Блин, я от души повеселился... Что самое интересно, человек, когда звонит, знает, что говорит бред, но тем не менее говорит. Срываем производственный процесс, уничтожить спорт.базу, без вас бы поставили... да уж... и как не стыдно людям.. я могу добавить, что сами кашу заварили, сами пусть и расхлёбывают.

Сезон на Бельдере еще не открылся. Посмотрим, какие еще там будут нарушения, когда начнем пользоваться канаткой. И буду продолжать настаивать на наведении порядка, если хоть что-то будет. Посмотрим на незаконные обыски у людей, посмотрим как мне чек выбьют, посмотрим будет ли карточка работать... будет очень интересно если меня вообще не пустят..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 14:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Сегодня выслушал своего рода претензию от Шавката Фазыловича, что мол я записал наш с ним разговор, выложил его на сайте, и еще исказил факты.
Разговор я, конечно не записывал. Не знаю с чего он это взял. Хотя, наверное, надо было.
На счет фактов - попросил перечислить, что конкретно я исказил. Оказалось, что про Игоря он ничего такого не говорил, и должность его называется не "Директор предприятия", и предложил посмотреть на офиц сайте как правильно называется его должность. Посмотрел, оказывается должность Игоря называется "Начальник базы". Каюсь - исказил. Исправил. Ну не помню я весь разговор дословно.
Ну и про суд сказал, что он не говорил, что подаст в суд. Но, собственно, и я этого не писал.
В-общем, как мне показалось, сам он не читал публикацию. Ну чтож, замечания приму к сведению.

Да, еще он говорил в пятницу, что мол ответ на запрос в Министерство они выслали почтой примерно неделю назад. А я не дождался ответа и сразу обратился в налоговые органы. Что мол это не этично. Где-то он, конечно, прав... Обещал, что ответ на запрос в Министерство вышлет e-mail-ом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 19:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 12:02
Сообщений: 401
- Папочка а Терминал на Бельдерсае,Это реально?
- Нет,сынок,это фантастика!

_________________
"I wouldn't even call snowboarding a sport, For me is just a way of life, Its a chance to just shut your brain off and live within the moment, and for as long as im able i will ride till the day that i die." © T.R.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:43
Сообщений: 1661
Откуда: Узбекистан, Ташкнт
Борьба за терминал продолжается. Немного истории:
Сегодня 02.02.2011 пришел ответ на письмо, отправленное в МинКультСпорт РУз еще 23.12.2010. Поэтому, выкладываю исходный тект письма:
Н. Хаматгалиев писал(а):
Министру по делам культуры и спорта Республики Узбекистан
Г-ну Джаббарову Анвару Джуманиязовичу

ЗАЯВЛЕНИЕ


Уважаемый Анвар Джуманиязович, настоящим заявлением я ходатайствую о проведении разбирательства и принятии соответствующих мер по установлению законного порядка обслуживания посетителей на территории спортивной базы «Бельдерсай». Директор ЦСиК при Мин. культуры и спорта Султанов Шавкат Фазылович не нашел нужным ответить на мое обращение, отправленное 10 декабря заказным письмом и электронной почтой. Нарушения действующего законодательства не устранены, а именно:
      1. В соответствии с «Положением о порядке обязательного применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», утвержденным МФ РУз, ГНК РУЗ, ЦБ РУз, МЮ РУз, прием денежных средств от населения всеми торговыми предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности (далее предприятия) производится с обязательным применением контрольно- кассовых машин. Закон предусматривает исключения, но спортбаза никак не может быть причислина ни к одному из видов предприятий, для которых эти исключения действуют.
      На территории спортбазы «Бельдерсай» - спортивном объекте массового пользования, подведомственного Министерству по делам культуры и спорта РУз этот закон игнорируется. За два сезона проведенных на склонах спортбазы я ни разу не получил чек контрольно-кассовой машины.
      Cобирается ли руководство спортивной базы «Бельдерсай» установить контрольно-кассовые машины в пунктах приема денежных средств от населения в соответствии с налоговым законодательством Республики Узбекистан?

      2. В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 апреля 2010 года № ПП-1325 "О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек" на подведомственной Вам спортивной базе «Бельдерсай» пункт приема денежных средств должен быть оснащен расчетными терминалами по приему платежей с банковских пластиковых карточек.
      Собирается руководство спортивной базы «Бельдерсай» установить терминальное оборудование в соответствии с Постановлением Президента РУз?
      Отсутствие терминала лишает многих посетителей, в том числе и меня, конституционного права пользоваться услугами спортивных объектов общего пользования!

А также настоящим заявлением прошу Вас разъяснить порядок обжалования действий руководства спортбазы «Бельдерсай» в случае, если нарушения не будут устранены, и законы Республики Узбекистан будут нарушаться впредь?

С Уважением, Н. Хаматгалиев
23 декабря 2010г.

_________________
Мы мечтаем, кому куда хочется,
Ну а едем туда, где нас ждут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB