Форум экстремалов Узбекистана


Текущее время: 24 сен 2020, 04:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
Сай писал(а):
Господа!
Безопасность превыше всего!
Мало её не бывает.
Надо адекватно относиться к критике и исправлять ошибки и заставлять других делать все правильно.
Не помешало бы организовать семинар по Безопасности и все там обсудить.....

Серега, кому проводить семинар? Если самые опытные люди, которые официально могут и имеют право проводить данный семинар... ну не думаю, что не умеют, но так поху....чески относятся к возложенным на них обязанностям. Я могу, Дима может, Урлик может, но!!!! Кто мы такие? Нам вот с Урликом не впадлу было прийти к ИРБИСам и провести занятия по самоспасению в двойке, но это было только раз и это не мог быть семинар, это как бы факультативчик. И не более того. А вот более того должны осуществлять люди уполномоченные это делать. И тут мы возвращаемся к началу. Замкнутый круг!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
В тему....

risk/users/avk/200311/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 08:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Карней ну ты то имеешь отношение к Федерации , ты отвечаешь за какие то там дела , так в чем проблема возьми и проведи их сам.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
Дима, дело то не в этом...
Кто я такой, чтобы учить КМСов и МСМК, я всего то какой-то перворазрядник, коих немеряно...
К тому же там инструктора каких то категорий, тренера - это меня они учить должны...
Хотя понимаю, что вряд ли они смогут это сделать...
Ну да не в этом дело...
Надеюсь просто, что ошибки будут учтены и все будет хорошо и правильно...
Это все, что мне надо и не больше...
А поучить я не против, но тех людей, которые хотят учиться...
Удачи в проведении соревнований!!! Кстати, сроки какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 08:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 20:27
Сообщений: 76
Об этом нужно узнавать , я все навсего один из спонсоров и участник этих соревнований


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 20:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 08:32
Сообщений: 297
Ну отлично... Успехов тебе в соревнованиях, все у тебя получится!!!
Сложное это мероприятие, но на энтузиазме в последнее время все и держится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:22
Сообщений: 27
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Всем салом! Федерация АиС Узбекистана определила ориентировочные даты проведения Чемпионата Узбекистана по ледолазанию - 2014г. (на трудность и драйтулинг) - 25 и 26 января (резервные дни - 1-2 февраля).

Положение (регламент) будет разработан и выложен несколько позднее.

Изображение


_________________
Источник: Официальный сайт «Федерации альпинистов и скалолазов Узбекистана»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 10:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
С alpinist.uz

Цитата:
Теперь немного о страховке. Веревкой.

Всем салом!

На днях Дима Руч, бывший в начале собрания ПФ, сначала поднял вопрос о судейской страховке Кононеровым Витей на соревнованиях ФАСУ по драйтулингу (схема описана ниже), а в итоге договорился, что «…да ваших (ФАСУ) судей ВСЕ участники при ТАКОЙ схеме работы со страховкой – с … г… смешают, не пользуйтесь дедовскими методами! - и т.д. и т.п.» - в ответ на мое замечание, что такая схема – вполне себе безопасна, практически проверена тыщи раз, в т.ч. – на соответствующих стендах с динамометрами, да и просчитать (при знании!) нагрузки - элементарно. Не говоря о небольшом альпинистско-инструкторском опыте гражданина Кононерова (да и вообще подозрительно - он же 40 лет с хвостом зачем-то с ними, а потом - с нами, в горы ходит!). О, не оправдываю при этом бывшей страховки кем-то кого-то (девушки, ручаюсь) через 8-ку без рукавиц (если я правильно понял со слов).

И все-таки хорошо, что интернет сейчас есть не только у Димы! Это раньше бы я с пеной у рта днями доказывал, да и доказал ли бы? Молодежь - она горластее, организмы то - не подсевшие еще от всяких злоупотреблений. То ли дело нынче... А кстати, интересно, я и раньше был таким занудой (наследственное, от прадеда), или это - у кого "за 50-60"? Спрошу у Вити, он больше со мной общался.

В Крыму (слышали, конечно?) есть такая risk/users/sitnik/199504/ Горная школа "Категория трудности" им.А.М.Ставницера, которой руководит Михаил Ситник. Современнее некуда. Вот мой вопрос ему и соответствующий (без опущенных мной не относящихся к сути вопроса моментов) ответ Ситника.

Хурсандов:

…Допустима ли (и насколько) верхняя страховка без 8-к и др. устройств, по схеме: лезущий - верхний карабин (на станции) - нижний карабин (на закрепленной внизу петле) - брез.рукавицы - страхующий. Сухие скалы, веревка - 10мм, статика. Углы веревки в карабинах близки к 180 град. Как альпинист-то я знаю, что на страхующего придется при срыве лезущего около 25 плюс-минус кг, что с большим запасом приемлемо и безопасно. Да и "оперативность" (выдай-выбери) страховки без доп.устройств, на мой взгляд, лучше…

Ситник:

"... Назначение страховочного устройства - снизить за счет силы трения нагрузку на страхующего. Та же цель достигается в описанном Вами способе. Для "оперативности" на соревнованиях лучше ставить на страховку два человека: один подбирает веревку, другой страхует. Тогда и страховка будет надежнее.Производители, а за ними и продавцы снаряжения, заинтересованы в продаже своей продукции. Для описанного Вами способа необходимы только карабины. Но им выгоднее продать еще и страховочное устройство. Отсюда рекомендации обязательно использовать СУ- оно нужно каждому альпинисту. Самое дешевое - восьмерка (ср.цена $10). Но еще выгоднее "автоматы" типа Гри-гри (ср цена $100). А количество необходимо то же, что и восьмерок! Поэтому в последние годы ведется компания об опасности использования восьмерок.Понимая вышесказанное, мы вправе поступать, как нам выгоднее и безопаснее… Я на соревнованиях часто использую описанный Вами способ..."(выделено мной - Хурсандов)

"Понимая вышесказанное..." Добавил бы: "понимая физику процесса". Просто к слову: Юдин Гриша с Целовахиным этот материал раньше хорошо давали. Дима, хорошо бы - переосмысливать услышанное что-то от кого-то - самостоятельно. И да (извини) - еще бы - поменьше пафоса, мы же не в театрах.

Не обижайся, это - совсем себе ничего, что у Кононерова Вити в твоем нынешнем возрасте было больше 5-рок и 6-рок (чаще – лазанием, а не на ИТО) - лидером - на всех этих маршрутах, чем у тебя сейчас (и многих "спецов") – 4-рок, думаю. Кстати, лидером – как и на последней пройденной «узбеками», не считая ильясовских гор, 6-ке на Шаит (2005 - 2007?). А зато у нас (молодежи) перспектив больше: нам трикони, галоши, памирки, примуса, и пр. сейчас не всучишь. Зато сейчас - инструменты, динамики, гортексы, «клиэнты», понты, и пр. и пр. А извиниться перед ним тебе (другим – вообще «западло») – и вовсе не обязательно!

Занавес.


Цитата:
Черт, нафига я две восьмерки и две гри-гри купил... Хорошо хоть Андрея Федорова на одну ГРИ раскрутил, поверил он мне... Бедолага.
Опубликовано Alisher --

Хурсандов А.А.


Цитата:
Так какая страховка будет применятся на соревнованиях по драй тулингу?

Методом Кононерова-Ситника?

Или как советуют малограмотный буржуйский представитель PETZL?
Опубликовано Урлаев


Цитата:
Сванская (кацо, иди, я тебя вижу!), дорогой.
Опубликовано Alisher --

Хурсандов А.А.


Цитата:
Всем привет!

Полность согласен с Ситником! Чтобы не возникало вопросов в надежности "старых" методов стразовки их просто надо попробовать на тренировке и убедиться в её надежности. Между прочим, не отработанная страховка через "гришу" тоже весьма опасна, меня лет пять назад на салодроме уронили через неё....так что учиться, учиться и учиться ....
Опубликовано Сай


Надеюсь скопировал без искажений.
Я не против старой школы, и с удовольствием поприсутствовал на мастер классах от Кононерова, у него есть чему поучиться. Мы то молодёжь всё в интернете информацию черпаем, учится не у кого. я не про это.

Руч Дима, который вытаскивал эти соревнования, ставил трассы и вешал верёвки, искал спонсоров, который горит желанием развивать это направление.
Тебя давят, что ты сходил меньше, ты пацан и ни чего не понимаешь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 10:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 12:00
Сообщений: 665
Откуда: Узбекистаган г. -"-
Цитата:
Всем салом!

Чуть позже, по готовности, выложу вчерашний протокол очередного собрания ПФ ФАСУ.

Сейчас проинформирую о некоторых принятых решениях ввиду приближающегося Чемпионата-2014 по ледолазанию памяти Байназарова Андрея, 1-2 февраля. Положение о нем будет опубликовано в течении пары дней, надеюсь

Нижеизложенные, согласно требованиям МКиС, условия допуска участников к соревнованиям будут актуальны для ВСЕХ последующих соревнований ФАСУ.

Участники не допускаются к соревнованиям при отсутствии:

-медицинского допуска;

-СТРАХОВОГО ПОЛИСА;

-соответствующих спортивных документов.

Повторюсь: это - требования Минспорта, ко ВСЕМ спортсменам.


Далее. Согласно принятому решению президиума ФАСУ, для участников соревнований - не членов ФАСУ условием допуска будет являться оплата стартового денежного взноса, на призовой фонд. Размер таких взносов будет оговариваться Положением к конкретным соревнованиям. Это - обычная практика в других странах, как меня заверили на собрании. Для избежания кривотолков: сдача стартовых взносов на призы - путем оплаты на р/счет ФАСУ, через кассы банков. Подтверждение оплаты - предъявление квитанций оплаты в мандатную комиссию.

Думаю, что со временем придем и к тому, что на официальные соревнования масштаба Республики, кроме оговоренных особо случаев, в основной конкурс будут допускаться лишь члены ФАСУ - это обычная практика в др. странах - России и Казахстане, к примеру.

Про то, что в национальные сборные по видам спорта могут входить лишь члены соответствующих федераций, я уже писал.

Напомню, что, в свою очередь, обязательным условием членства в ФАСУ является личное заявление (требование Минюста) и оплата вступительных (начиная с этого года) и членских взносов.

Вроде, пока все, всем успеха!

С alpinist.uz

Сложно даже прокомментировать, справки, бумажки страховки, взносы. Эхх...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 20:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:02
Сообщений: 1906
Откуда: Химки, МО
Урлег!

А как ты хотел?
Я уже говорил надо определяться- или офиц. альпинизм или дикий.

Разницы не вижу, все равно страна денег не дает...
Так зачем тогда этот офиц. альпинизм?

Считаете себя готовыми, сходите что-нибудь серьёзное, Барбера например, и будет слава и уважение...
от тех кто понимает...
Зачем такую возможность менять на звание кмс ???
Неизвестно о чем это звание???

;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика     Экстремальный портал VVV.RU     Рейтинг@Mail.ru
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB