Форум экстремалов Узбекистана

Текущее время: 07 сен 2010, 14:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рафтинг
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:29 

Pафтинг — сплав по горным порожистым рекам на рафте (надувном судне без каркаса), сплавном катамаране (надувном двухкорпусном судне с каркасом), каяке (уменьшенная копия жёсткой неразборной байдарки из полиэтилена или углепластика) или другом сплавном судне.

1. На бурных, порожистых реках используются рафты без каркаса и уключин, и применяется канойный (см.: каноэ) способ гребли (однолопастное весло);
2. Для транспортировки экспедиционного груза в многодневных турах используются рафты, усиленные рамой жесткости с уключинами для весел,
3. Часто применяется распашной способ гребли. Также на рафтах с распашными веслами часто транспортируют туристов, не способных или не желающих грести канойными веслами. Рафты с распашными веслами эксплуатируются на реках любой категории сложности, вплоть до пятой[источник?].

Слышала что рафтинг есть у нас в Узбекистане. На Сырдарье если не ошибаюсь -более спокойный для детей и по горным рекам типа Угама -более экстремальный.

Кто что знает - расскажите подробней пожалста! Ну ооочень интересно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рафтинг
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:59 
Здравствуйте...
Вот мне интересно, что б спуститься по нашей реке напр.Угам нужен ли какое нибудь разрешение или можно самому дойти почти что до границы и оттуда спустив надув. лодку и поплавать на свое удовольствие....?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 11:41 

Ну если ты говоришь именно про Угам, то река не наша, т.е. не узбекская, так как большая её часть протекает по территории Казахстана, и только её устье и ещё несколько км по Узбекистану. Можешь сбросить своё транспортное средство у погран.поста с узбекской стороны, тебе тут никто ничего не скажет, и плыви себе вниз, но вот только расстояние совсем небольшое.
Как мне кажется, лучшим вариантов для рафтинга, будет река Пскем, и Ойгаинг. Расстояние приличное, река полноводная, много порогов и вообще природа очень красивая. На сутки можно без разрешений проехать, довезти плав.средство можно на машине до метеостанции Ойгаинг (на хорошем внедорожнике).

Вот фотографии (фото не мои, моего друга) этих отважных спортсменов спускающихся по Пскему.
Вложение:
Ispay 2006 mishel 070.jpg
Ispay 2006 mishel 070.jpg [ 440.36 Кб | Просмотров: 45 ]

Собираются в дорогу, куча провожающих :-)

Вложение:
Ispay 2006 mishel 078.jpg
Ispay 2006 mishel 078.jpg [ 473.83 Кб | Просмотров: 45 ]

Отплывают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:02 
Значит можно пройти поргран пост без разрешения так как наша машина в течнение сутки вернется обратно...а самому спустив плав.средство поплыть вниз по реке?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 5 часов